Блог строителя-любителя
Меню сайта
Категории раздела
Потолок [11]
Полы [18]
Стены [39]
Двери [12]
Окна [2]
Полезные советы [8]
Идеи дизайна [9]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Август » 20 » Выравнивание стен своими руками.
23:32
Выравнивание стен своими руками.
< html> Выравнивание стен своими руками

Как выровнять стены своими руками

В панельных домах часто встречаются неровные стены, особенно в местах стыковки панелей. Иногда неровность и кривизна бывает очень большая, и кажется, что своими силами с ней не справиться. В этой статье речь пойдет о том, как выровнять стену, имеющую множество дефектов и погрешностей, своими руками, без привлечения специалистов.

Выравнивание стен с помощью гипсокартона

Вопрос о том, как выровнять стены, встает перед всеми, кто собирается делать ремонт своими силами. Стены обычно выравнивают с помощью строительных смесей или с использованием гипсокартона. Шпаклевкой можно устранить небольшие неровности, толщиной до 5 миллиметров. Большие неровности устранять шпаклевкой нецелесообразно, так как это займет много средств и времени, работу придется проводить в несколько этапов.
Для работы потребуется: уровень, гипсокартон (ГКЛ) - 1 целый лист и несколько кусочков, оставшихся после ремонта ванной, клей Перлфикс для гипсокартона - 50 кг, серпянка, электролобзик или ножовка по дереву, рулетка, строительный миксер, шпатель, резиновый молоточек, стартовая шпаклевка - 50 кг, финишная гипсовая шпаклевка - 10 кг, затирочная сетка, грунтовка для стен - 5 литров. Размер стены, которую предстоит выравнивать, 3,9 х 2,5м.
Проще всего стену равнять гипсокартонными листами. Гипсокартон легко монтируется и к тому же является экологически чистым материалом. Его можно крепить на каркас из металлических профилей или клеить сразу на стену. Если гипсокартон будет наноситься полностью на всю стену, то лучше использовать каркасный способ облицовки. Но подготовка каркаса требует специальных знаний и умений, без специалиста тут не обойтись. Бескаркасный способ значительно проще, дешевле, с ним может справиться любой, хоть немного разбирающийся в строительстве, человек. Такой способ предполагает крепление гипсокартона с помощью специального клея. Перед началом работы стены необходимо подготовить: снять обои или другие старые покрытия и очистить стену от пыли. С помощью уровня устанавливают участки, которые подлежат выравниванию. Кривизна данной стены составляет 6 сантиметров. Это очень большая неровность, ее видно невооруженным взглядом. От угла до самой выступающей точки 0,9 м. Угол, к которому будет приклеен ГКЛ, армируется с помощью серпянки. В целях экономии материалов и средств гипсокартон можно приклеить только к местам, особо ушедшим вглубь, а остальное выровнять шпаклевкой. Листы гипсокартона режутся легко электролобзиком или ножовкой по дереву с мелким зубом. Можно по предварительной разметке надрезать листы ножом, а затем совместить кромку надреза с краем стола и обломать. Для приклеивания гипсокартонных листов используем монтажный клей Перлфикс. Клей для гипсокартона выпускают в сухом виде. Для работы нужно залить небольшое количество смеси водой и размешать с помощью строительного миксера. Клей сохнет очень быстро, поэтому нужно готовить небольшой объем такого клея. Его можно нанести непосредственно на тот участок стены, который подлежит выравниванию. Для этого нужно шпателем нанести лепешки из клея прям на стену, а затем к этому месту приложить лист гипсокартона.
 


Можно наносить клеевые лепешки непосредственно на гипсокартон, но это делают в том случае, когда нужно приклеить только небольшой кусок.



Стандартный лист достаточно большого размера, весит 28 кг, поэтому поднять его вместе с нанесенным клеем будет непросто. Подготовленный к поклейке лист прикладывают к стене и выравнивают, используя для этого уровень и специальный молоточек. Кривизну до 5 см можно вытянуть воздушной прослойкой, которая образуется между стеной и гипсокартонным листом, когда на стену будут нанесены клеевые лепешки. Высота ГКЛ 2,5м, но внизу стены проходят трубы отопления, поэтому отрезаем 15 см, а затем этот кусочек приклеим под трубами, предварительно уменьшив его на ширину труб. Поскольку неровности стены в разных местах разные, ГКЛ клеим кусочками, регулируя толщину воздушной прослойки с помощью резинового молоточка и уровня.



Оставшиеся небольшие неровности устраняем шпаклевкой. Стыки и швы между листами также шпаклюются.



Если в стене имеются коммуникации, их выводят, вырезая необходимые отверстия. Помимо стыков и швов необходимо произвести  шпаклевку самих листов. Вначале используют стартовую шпаклевку, которая предназначена для подготовительного выравнивания стен.



После полного высыхания наносят финишную гипсовую шпаклевку. После полного высыхания стену затирают и грунтуют.



Можно клеить обои.

 

> .
Категория: Стены | Просмотров: 417 | Добавил: Nikolay5096 | Теги: как выровнять стену, устранить небольшие неровности, неровные стены, гипсокартон, неровность и кривизна стен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Кулинарные рецепты
  • Вся Правда О Брендах
  • Поделиться
    Copyright INRomanchuk © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz