Блог строителя-любителя
Меню сайта
Категории раздела
Потолок [11]
Полы [18]
Стены [39]
Двери [12]
Окна [2]
Полезные советы [8]
Идеи дизайна [9]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Август » 20 » Выбор фурнитуры для дверей.
13:24
Выбор фурнитуры для дверей.
Выбор фурнитуры для дверей - процесс трудоемкий, требует определенных знаний. Плохая фурнитура способна испортить даже самую дорогую дверь, поэтому на выборе фурнитуры нужно сделать особый акцент. О ней нужно больше знать, много читать. Эта статья поможет Вам приобрести некоторые знания. Итак, дверные ручки. Ассортимент дверных ручек в магазинах огромен. Что же выбрать? Определяясь, обращайте внимание на ее надежность и дизайн. Ручка должна гармонировать с отделкой двери, а также с интерьером всего помещения. Как правило, фурнитура для дверей изготавливается из нержавеющей стали, алюминия, латуни, силумина, реже из дерева и пластмассы. Ручки чаще всего покрываются хромом или матовым никелем. По устройству ручки бывают нажимные (фалевые), кнобы и стационарные.
Механизм нажимной ручки основан на движении защелки замка, которое позволяет двери открываться и возвращаться в исходное положение. Язычок надежно фиксирует дверное полотно. При нажатии на ручку он скрывается внутри замка, и дверь открывается.
Кнобы состоят из механизма с возвратной пружиной и двух полых ручек. Они бывают круглые, квадратные или конусообразные. В устройстве кноба имеется фиксатор, который при необходимости блокирует ручку. На одной из двух ручек есть кнопка. При нажатии на кнопку с одной стороны срабатывает механизм защелки на ручке с другой стороны, и дверь уже не открывается. Часто ручка-кноб случайно блокируется при захлопывании. Поэтому, приобретая такую ручку, проверьте в наборе наличие «отмычки» или узнайте у продавца как при необходимости открыть заблокированную дверь.
Стационарная ручка не связана с механизмом дверного замка. Это неподвижная ручка. Ее часто называют скобой, потому что она имеет П-образную форму. Такую ручку чаще устанавливают на входных дверях.

Выбирая фурнитуру для дверей, не забудьте о петлях.

Дверные петли фиксируют дверное полотно в коробке. Для изготовления петель используется латунь или сталь. Кроме того, в их оформлении часто задействована цветная эмаль или составы, которые имитируют бронзу, позолоту, хром. Дверные петли бывают ввертные и навесные. Ввертные петли следует выбирать для дверей с европритвором - таким своеобразным выступом на торце двери, который должен совпадать с выемкой на дверной коробке. Для межкомнатных дверей лучше использовать навесные, для того,чтобы в случае необходимости, дверь легко можно было снять. Помимо этого петли могут быть универсальными (это неразъемные петли) и неуниверсальными (это разъемные петли, которые дают возможность демонтировать дверное полотно). Приобретая неуниверсальные петли, нужно учитывать, в какую сторону открывается дверь, ведь от этого зависит выбор «левого» или «правого» варианта. Покупая петли для межкомнатных дверей, подумайте об их эстетичности, ведь они так же будут на виду, как и дверь. Они должны сочетаться с дверными ручками или самой дверью по цвету и восприниматься как одно целое.

Категория: Двери | Просмотров: 387 | Добавил: Nikolay5096 | Теги: Выбор фурнитуры для дверей, фурнитура, дверные ручки, механизм нажимной ручки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Кулинарные рецепты
  • Вся Правда О Брендах
  • Поделиться
    Copyright INRomanchuk © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz