Блог строителя-любителя
Меню сайта
Категории раздела
Потолок [11]
Полы [18]
Стены [39]
Двери [12]
Окна [2]
Полезные советы [8]
Идеи дизайна [9]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Октябрь » 1 » полезные советы тем, кто собирается шпаклевать стены
13:42
полезные советы тем, кто собирается шпаклевать стены
Полезные советы тому, кто собирается шпаклевать стены

Как правильно шпаклевать

1. Перед началом работы позаботьтесь об инструменте. Вам будут нужны два шпателя: один большой, широкий - для нанесения шпаклевки на стену, второй узкий, маленький - для нанесения шпаклевки на край большого шпателя. Желательно иметь угловой шпатель. Он поможет Вам без особых усилий сформировать угол в девяносто градусов. Для разведения шпаклевки нужны будут ведро и миксер. Если нет специального строительного миксера, его можно заменить электродрелью со специальной насадкой. Вручную шпаклевку вымешивать трудно, тем более, что смесь может получиться неоднородной. Не забудьте об уровне!
 
2. Шпаклевка бывает в сухом виде и уже готовая к употреблению. Покупать выгоднее сухую смесь, которую уже потом разводить самостоятельно. У сухих смесей больший срок годности, она обойдется дешевле да и перевозить ее легче.

3. При разведении шпаклевки воды наливать нужно немного. Сначала смесь перемешивать шпателем, потом миксером. Желательно дать смеси постоять несколько минут - 5-10.
 
4. Готовая шпаклевка не должна стекать со шпателя или сваливаться комком. Правильной считается смесь, которая прилипает к шпателю и висит, она имеет вид густой сметаны.

5. После работы инструмент обязательно нужно мыть, поскольку после высыхания очистить его от шпаклевки будет сложно.
 
6. Поверхность для шпаклевания должна быть предварительно очищена. Старые обои обязательно снимаются. Стену также необходимо прогрунтовать.

7. Шпаклевать следует двумя встречными движениями. Первое движение - шпаклевка наносится, второе - снимается все лишнее.

8. Нанесенную шпаклевку нужно выравнивать широким шпателем в разных направлениях: снизу вверх и сверху вниз, слева направо и справа налево.

9. Готовая шпаклевка долго не хранится, поэтому разводить ее нужно в таком объеме, чтобы в течение 30 минут использовать. Иначе она затвердеет и станет непригодной.

10. Начинать работать лучше с левого края стены и двигаться в правую сторону. В этом случае шпатель каждый раз будет захватывать предыдущие уже обработанные участки стены. Это позволить избежать образования бугров и меньше будет перепадов.

11. Работая в углах, нанесите сначала шпатлевку по краям стен, а затем размажьте ее с помощью углового шпателя.

12. Первый слой кладется толще. Он выравнивает мелкие погрешности, шпаклевка на него должна быть погуще. Первым слоем не удастся сделать поверхность идеально ровной, нужно будет наносить после полного высыхания второй слой. Он будет более тонким, для него шпаклевку нужно готовить пожиже.
 
13. После нанесения шпаклевка должна сохнуть в течение двенадцати часов.

14. Обязательно проверяйте ровность стены уровнем. Для этого прикладывайте его ребром к стене в разных местах и в разном направлении.

15. Для выравнивания стены используйте стартовую шпаклевку. Последний слой должен быть нанесен финишной шпаклевкой. Она более мягкая, гладкая. Слой из финишной шпаклевки должен быть тонким.

16. После высыхания последнего слоя нужно все зачистить. Шлифовать надо круговыми движениями. Для шлифования следует выбрать мелкую затирочную сетку - 220 - 250 размера.

17. Будьте готовы к тому, что при шлифовании будет много пыли, поэтому приготовьте очки и респиратор.

18. Перед оклейкой обоев стену нужно обработать грунтовкой.
Категория: Полезные советы | Просмотров: 381 | Добавил: Nikolay5096 | Теги: разведение шпаклевки, наносить шпаклевку, полезные советы, шпаклевать стены | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Кулинарные рецепты
  • Вся Правда О Брендах
  • Поделиться
    Copyright INRomanchuk © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz