Блог строителя-любителя
Меню сайта
Категории раздела
Потолок [11]
Полы [18]
Стены [39]
Двери [12]
Окна [2]
Полезные советы [8]
Идеи дизайна [9]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Май » 19 » Линкруст
12:00
Линкруст

Обои линкруста. Что это?

 

 

В последнее время большую популярность приобрело декоративное покрытие для стен, получившее название обои линкруста. Это элитный отделочный материал, в состав которого входят только натуральные компоненты. Lincrusta была изобретена в Великобритании Фредериком Уолтоном еще в 1877 году и с момента своего появления стала пользоваться высокой популярностью. Линкруст считался образцом английского стиля, безупречного вкуса и элегантности.

Его использовали для отделки стен Букингемского дворца, при отделке Карнеги Холл в Нью-Йорке, кают на борту Титаника и других трансатлантических лайнеров. Им отделывали стены фешенебельных отелей и Белого дома. С появлением новых видов обоев интерес к линкрусту угас, однако с некоторого времени его популярность возвращается, хотя стоимость этого отделочного материала очень высокая.

Что же это за покрытие? Вначале его называли настенным линолеумом (Linoleum Muralis), поскольку его изобретателем был человек, создавший натуральный линолеум. Позже за этим покрытием закрепился бренд Lincrusta.

Само название «линкруст» произошло от слов «лен» и «рельеф», потому то в процессе производства используется лен, вернее, льняное масло, а после тиснения получается рельефная поверхность. Обои линкруста состоят из двух слоев: подложки и тонкого слоя формовочной массы, полученной из древесной муки, смешанной с льняным маслом, воском, канифолью и мелом. Эта формовочная масса пластична и способна «удерживать» рельефный рисунок, который наносится специальными валиками. Рельефный декор может быть различным, от замысловатых вензелей до мозаики.

После нанесения рельефного рисунка изделие подвергается сушке в течение двух месяцев, а затем материал скатывают в рулоны, как обычные обои. Льняное масло, входящее в состав линкруста, является сильным антисептиком, благодаря которому на поверхности не размножаются бактерии, другие компоненты предотвращают образование плесени и грибка. Натуральный цвет линкруста – бежевый. Но обои можно окрашивать любой краской. При окрашивании используются дополнительные декоративные эффекты: металлический блеск, позолота. В настоящее время в линкруст стали добавлять синтетические красители, смолы, различные пластификаторы, что, безусловно, нарушило его натуральность, но позволило расширить цветовую гамму.

Обоями линкруста можно заменить гипсовую лепнину для потолков. Для оклеивания используют обычный клей для тяжелых обоев. Покрытия Lincrusta очень прочны и, что немаловажно, требуют минимального ухода- простой влажной уборки.

Обои линкруста применяются в оформлении ресторанов, ночных клубов, а также в жилых домах для отделки всех видов стен и потолков. Эти обои придают жилищу неповторимый вид, изысканность, богатство, элегантность, особый шик.

.

Категория: Стены | Просмотров: 448 | Добавил: Nikolay5096 | Теги: отделочный материал, обои линкруста, Обои, отделка стен, рефленые обои, линкруст | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Кулинарные рецепты
  • Вся Правда О Брендах
  • Поделиться
    Copyright INRomanchuk © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz