Блог строителя-любителя
Меню сайта
Категории раздела
Потолок [11]
Полы [18]
Стены [39]
Двери [12]
Окна [2]
Полезные советы [8]
Идеи дизайна [9]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Ноябрь » 26 » Карнизы для штор
22:49
Карнизы для штор
Карнизы

Карниз как элемент декора окна



Одной из важных деталей интерьера является декор окна. Неудачно подобранные шторы могут свести на нет и безукоризненный ремонт, и оригинальную отделку, и дорогую мебель. При этом немалую роль играет карниз, способный подчеркнуть достоинства ткани или скрыть возможные недостатки. И если раньше карнизы выполняли только функциональную роль и были простыми держателями штор, то в настоящее время немаловажное значение имеет их вид. Карнизы способны добавить определенный шарм в интерьер квартиры. Карнизы для штор могут быть пластиковыми, деревянными, коваными. Они бывают как стеновые, так и потолочные. Бывают карнизы для жалюзи, электроуправляемые карнизы, гибкие карнизы.

Стеновые карнизы

Самый распространенный вид карнизов - это пластиковые карнизы для штор. Они бывают разных цветов, разной формы, подходят к любому интерьеру, стоят недорого, поэтому так востребованы. Однако у них есть серьезный недостаток: на них нельзя вешать тяжелые шторы, они могут не выдержать. Для таких штор лучше подойдут деревянные карнизы. Пластиковые карнизы бывают как штанговые, так и потолочные.

Штанговые - самые распространенные. Они состоят из штанги и держателей, с помощью которых штанга крепится к стене. Декоративный наконечник и набор колец, входящие в набор, совпадают по цвету со штангой. Штанговые карнизы изготавливают не только из пластика, но и из металла или дерева.

Очень модны сейчас кованые карнизы для штор. Их чаще всего вешают в гостиных. Такие карнизы придают солидность, спокойствие, некое благородство, создают дух старины. Они способны украсить любое пространство. Кованый карниз ассоциируется со спокойной размеренной жизнью. Наиболее выразительной частью кованого карниза являются наконечники. Они бывают разных видов: в виде листьев и цветов, в виде разных геометрических фигур или в виде ажурной ковки. Металл - материал прочный, способный выдерживать большие нагрузки. На кованый карниз можно повесить тяжелые многослойные шторы.

Потолочные карнизы

Все большую популярность завоевывают потолочные карнизы, которые крепятся прямо на потолок. Если кованые штанговые карнизы сами по себе являются украшением и акцентируют внимание на себе, то потолочные карнизы кажутся почти незаметными. Все внимание переносится на шторы. Такие карнизы применимы в небольших помещениях. Они зрительно как бы поднимают потолок, делают его выше. особенно если шторы повешены каскадом. где приходится экономить каждый сантиметр площади для создания приятного и красивого интерьера квартиры. На такие карнизы шторы лучше вешать так, чтобы ткань свисала свободно, создавая ощущение каскадов. На таких карнизах великолепно смотрятся всевозможные ламбрекены. К потолочному карнизу можно докупить поворотники, чтобы придать дополнительный объем.

Потолочные карнизы бывают алюминиевые и пластиковые. Пластиковые потолочные карнизы в основном выпускаются в белом цвете, но к ним можно выбрать различные варианты накладок. Конструкция потолочных карнизов представляет собой несколько шин, укомплектованных элементами скольжения, к которым крепятся крючки штор. Потолочные карнизы могут быть однорядными, только для тюля; двухрядными, что дает возможность повесить также шторы, и трехрядными - для декорирования ламбрекеном.

Если Вы хотите делать у себя натяжной потолок, то потолочный карниз можно прикрепить двумя способами.

1. Так, как будто карниз прикреплен к натяжному потолку. Для этого вначале делается крепление для этого карниза, а затем натягивается потолок и уже на готовый потолок к креплению присоединяется карниз. Это примерно так, как вначале делается крепление для люстры.

2. За натяжным потолком, что создает ощущение, как будто штора спускается из неоткуда. Это можно сделать на двухуровневом потолке. Для этого каркас для двухуровневого потолка монтируется с отступом от окна, а карниз прикрепляется к основному потолку.

Новинкой можно назвать электроуправляемые карнизы для штор. Это современный механизм, которым можно управлять при помощи дистанционного пульта или кнопки. Он может быть подключен как к одной занавеси, так и ко всем.

На самом деле, современный интерьер настолько многообразен и неисчерпаем, что трудно угнаться за модными тенденциями и веяниями. Часто интерьер просто зависит от фантазии того, кто его обустраивает. Раньше все довольствовались обычными струнами, которые, кстати, не все могли себе позволить. Но и сегодня многие, у кого оконные проемы стандартной формы, вполне обходятся струнными карнизами, которые просто состоят из двух стальных струн и кронштейнов крепления. Цена таких карнизов копеечная, от 10 до 12 гривен. Их можно крепить не только к стене, но и к самому потолку. Минус таких карнизов состоит в том, что со временем они провисают, особенно, если на них висят не совсем легкие шторы.

Есть еще новинка в мире карнизов - это карнизы для жалюзи. Они сравнительно небольшие, поскольку их обычно сочетают с традиционными шторами. Такие карнизы вешают чаще всего в кабинете, кухне или в застекленной лоджии.

Для детской комнаты можно заказать и приобрести необычные детские карнизы, способные превратить комнату в маленькую сказку. Эти карнизы имеют наконечники в виде смешных фигурок, бывают они самых разных цветов.

Есть еще такое новшество, как гибкие карнизы. Они могут выгибаться под любым радиусом. Такие карнизы пользуется популярностью у владельцев квартир и частных домов с полукруглыми стенами или балконами. Крепиться такие карнизы могут и к стене, и к потолку. Их можно закрепить над кроватью, чтобы создать балдахин. Такой карниз можно сделать любой длины. Его можно обрезать или, наоборот, присоединять к нему часть другого карниза. Такой карниз дает возможность экспериментировать, вносить в дизайн что-нибудь новое.

Карниз уже давно перестал быть просто держателем для штор. Это элемент дизайна, способный изменить интерьер.

Стильно смотрится помещение, в котором шторы висят на люверсах. Люверсы - это кольца, которые продеты в ткань. Эти кольца нанизываются на планку карниза. Люверсы могут быть такого же цвета, как и шторы или карниз, а могут быть контрастными. На люверсы можно крепить любую ткань.

Категория: Окна | Просмотров: 2135 | Добавил: Nikolay5096 | Теги: виды, потолочный, карниз, Шторы, стеновой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Кулинарные рецепты
  • Вся Правда О Брендах
  • Поделиться
    Copyright INRomanchuk © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz