Блог строителя-любителя
Меню сайта
Категории раздела
Потолок [11]
Полы [18]
Стены [39]
Двери [12]
Окна [2]
Полезные советы [8]
Идеи дизайна [9]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Ноябрь » 3 » Как спрятать трубы отопления?
21:47
Как спрятать трубы отопления?
Как спрятать трубы отопления

Прячем трубы отопления


С проблемой, как спрятать трубы отопления, сталкивается каждый, у кого традиционное водяное отопление. Коммуникации имеют, мягко говоря, малоэстетичный вид. Хорошо тому, кто продумал этот вопрос еще на этапе строительства. Тогда можно было сразу заделать трубы в стене, соорудить короб из гипсокартона или изготовить фальшстену. А если отопление в квартире или дом уже давно построен, то остается только городить короб или каким-то образом декорировать.

С этой проблемой столкнулись и мы, делая ремонт в квартире. Отопление у нас индивидуальное, мы успели сделать его, когда еще было можно. Теперь вот запретили в многоэтажках делать индивидуальное отопление. А тогда мы собрались всем домом, обсудили, просчитали и единогласно решили всем домом отключиться от теплосети и установить за свой счет в каждой квартире свой котел. Это очень удобно и выгодно. Котел работает принудительно, то есть под насосом. Поэтому трубы отопления проходят у нас внизу. Это намного удобнее, ведь их меньше видно. Мы нигде их специально и не прятали, чаще просто заставляли мебелью. Но вот после планируемой перестановки в гостиной оказалось, что трубы окажутся на видном месте. И стали мы думать, что же с ними делать.

Сооружение короба


Проще всего было соорудить короб из гипсокартона и обклеить его обоями, такими же, как стенка. Но хотелось, чтобы он был съемным, потому что туда мы думали спрятать телевизионный кабель. У нас кабельное телевидение, но в жизни все может произойти, поменяться, и тогда нужно будет короб разбирать. К тому же обои на углах короба будут затираться, нужно ставить какую-нибудь планку. Решили мы сделать короб таким же, как пол. То есть соорудить короб из ламината.

Если для гипсокартонного короба вначале нужно сделать каркас из CD и UD профиля, то для нашей конструкции нам потребовался профиль CW-100 стоечный, 100x50, 3м., который мы присоединили прямо к стене с помощью ГБМ.
 
 
Трубы как раз четко вошли в него. Быстрый монтаж потребовался, чтобы его просто прикрепить. Причем разметку для ГБМ мы сделали сразу, потому что при неосторожности можно просверлить трубы. (То есть вначале просверлили отверстия, вставили дюбеля, разметили на профиле места сверления, приставили профиль, загнали гвоздевой саморез в дюбель.) Затем вырезали из ламината доску необходимой ширины, установили ее на пол фабричной стороной, а отрезанная оказалась вверху.
 
 
Между собой доски защелкнули в пазы, а к профилю прикрепили вверху (чтобы не попасть в трубу) саморезом. Точно так же поступили и с верхней частью нашего каркаса. Чтобы скрыть головки от саморезов, приобрели в магазине порожек необходимого цвета и отдекорировали им угол, спрятав таким образом места соединения двух досок.
 

Использование плинтусных систем



В мире существует более современный способ скрытия труб отопления - с помощью плинтусных систем. Они бывают пластиковые и деревянные, причем нескольких цветов: дуб светлый, ясень белый, бук, берёза. Они плотно прилегают к поверхности, даже при значительной шероховатости стены, благодаря использованию уплотнителя. Стыки плинтусов связываются проходными соединителями, имеются также внутренние и внешние углы для стыковки плинтусов под углом 90° и заглушки. Это идеальный способ спрятать трубы. Только вот проблема в том, что в Украине приобрести такие плинтусные системы негде. В России есть, это плинтусные системы ГЕРЦ. Нам же только приходится надеяться, что со временем такие системы появятся и у нас. А пока что приходится придумывать и творить.

Двухуровневый потолок


Хочу еще рассказать, как наши знакомые спрятали у себя трубы отопления. У них-то как раз трубы эти проходят вверху. А когда индивидуальное отопление работает не с насосом, то трубы вверху проходят под наклоном, чтобы обеспечить естественную циркуляцию воды. Наклонные трубы - зрелище не из приятных, скажем так: способны испортить интерьер. Подскажу несколько вариантов.

Один из самых распространенных - сделать двухуровневый потолок, спрятав трубы в коробе. Но это хорошо там, где потолки высокие. Ну и стоимость такого потолка немалая. Наши знакомые поступили по-другому. Просто вдоль всей стены, по которой проходят трубы отопления, сделали короб. Его просто покрасили в белый цвет. А из него как раз над кроватью сделали подсветку. Получилось и оригинально, и красиво, и практично. И даже сначала не догадаешься, что сделано это для того, чтобы спрятать трубы.
 
Категория: Полы | Просмотров: 3304 | Добавил: Nikolay5096 | Теги: Как спрятать трубы отопления, короб из ламината, короб из гипсокартона, плинтусные системы, спрятать трубы в коробе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Кулинарные рецепты
  • Вся Правда О Брендах
  • Поделиться
    Copyright INRomanchuk © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz