Блог строителя-любителя
Меню сайта
Категории раздела
Потолок [11]
Полы [18]
Стены [39]
Двери [12]
Окна [2]
Полезные советы [8]
Идеи дизайна [9]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Ноябрь » 25 » Что такое двухуровневый потолок
01:16
Что такое двухуровневый потолок
Двухуровневый потолок

Понятие о двухуровневых потолках

Классическим считается обычный плоский потолок. Современность вносит свои коррективы, предлагает новые дизайнерские решения, и уже обычный плоский потолок кажется скучным, обыденным и неинтересным. Модными стали потолки с двумя уровнями и даже многоуровневые с необычной формой и разными цветовыми гаммами. Украшаются они еще и необычной подсветкой.

Из чего можно сделать двухуровневый потолок

Такие потолки могут быть выполнены из гипсокартона, из пластиковых панелей, быть натяжными ( тогда используется пленка ПВХ), это могут быть потолочные системы типа Armstrong. Процесс монтажа таких потолков довольно сложный, его лучше доверять специалистам. Можно, конечно, сделать двухуровневый потолок и своими руками, но это займет немало времени, сил, энергии и нервов, понадобятся не только хорошие навыки строителя, но и дизайнера. В этой статье мы даже не будем пытаться описывать подробный процесс монтажа. Наша цель - рассказать о видах двух- и многоуровневых потолков и об их особенностях.

Двухуровневый потолок из гипсокартона

Что значит "двухуровневый"? Это такой потолок, который представляет собой две плоскости, расположенные на разных уровнях, ярусах. Его еще часто называют двухъярусным. Двухуровневый потолок из гипсокартона - это самый простой вариант, доступный многим. Поэтому он так популярен и встречается очень часто.

Тем, кто собирается делать у себя двухуровневый потолок из гипсокартона, важно вначале составить эскиз, придумать форму, учесть отделку каждого уровня. Чаще всего первый (основной) уровень покрывается обоями, а второй, тот, который выступает, нависает, - водоэмульсионной краской. Вообще принцип монтажа двухуровневого потолка состоит в том, что вначале делается разметка, затем каркас из профиля, на него монтируется гипсокартон.

Если конструкция имеет изогнутый вид, то профиль надрезается одинаковыми секциями, что позволяет его изогнуть.

Чтобы согнуть гипсокартон, его нужно намочить, тогда он становится податливым, как пластилин. Чтобы в дальнейшем швы не были видны, на них наклеивается серпянка, а на изгибы - перфорированный угол. Серпянка также будет держать шпаклевку, не давая ей трескаться. Монтируя каркас, главное не забыть заложить проводку.

Часто двухуровневые потолки выполняют не только из гипсокартона, но комбинируют гипсокартон с пленкой ПВХ, то есть первый уровень - натяжной потолок, а второй уровень сделан из гипсокартона. Но принцип монтажа здесь обратный: сначала собирается второй уровень из гипсокартона, а потом на него крепится натяжной потолок. Потолки с разными типами отделки смотрятся более интересно. Богатый вид интерьеру придают двухуровневые потолки с подсветкой.

Двухуровневые потолки из пластиковых панелей собираются так же, как и из ГК.

Двухуровневые натяжные потолки

Конструкции двухуровневых натяжных потолков бывают самыми разнообразными. Они никого не оставляют равнодушными и всегда обращают на себя внимание. ПВХ пленки отличаются цветами и фактурами. Они бывают глянцевыми и матовыми. Оригинально выглядит соединение нескольких полотен. Неизгладимое впечатление оставляет потолок в виде звездного неба, дюны или любого другого рисунка. При монтаже натяжных потолков места под осветительные приборы готовятся до натяжения пленки. Между стеной и полотном всегда остается щель, которую необходимо заделать с помощью потолочного плинтуса ( багета, бавилаччи) или специальной маскировочной вставки - шнура. Только тогда двухуровневые натяжные потолки получатся аккуратными. Несомненное достоинство натяжных потолков - идеально ровная поверхность, быстрота монтажа, оригинальность, широкая цветовая гамма.

Более подробно о натяжных потолках можно почитать в других наших статьях: " Особенности монтажа натяжных потолков"  - http://remontnik.ucoz.ua/blog/osobennost_montazha_natjazhnykh_potolkov/2013-10-11-58 , а также "Натяжные потолки. Их особенность" - http://remontnik.ucoz.ua/blog/natjazhnye_potolki_ikh_osobennost/2013-10-11-57

Потолочные системы типа Armstrong.

Отделка потолков потолочными системами типа Armstrong традиционна для больших помещений. У этих потолочных систем широкий выбор цвета и фактуры поверхности плитки. Технология данной системы отделки более сложная, но, тем не менее, можно смонтировать двухуровневый потолок и самому. Здесь важно следовать технологии, правильно установить подвесы, точно произвести измерения. Очень часто при монтаже таких потолочных систем применяется двухцветный потолок, то есть устанавливаются разные по цвету и материалу плиты. Такой же двухцветный потолок можно сделать и из гипсокартона, при этом раскрасив каждый уровень разным цветом или наклеив разные по стилю потолочные обои. Натяжной потолок тоже может быть двухцветным.

Категория: Потолок | Просмотров: 2497 | Добавил: Nikolay5096 | Теги: конструкции двухуровневых натя, двухуровневый потолок из гипсокарто, двух-и многоуровневых потолков, потолки с двумя уровнями, двухуровневый потолок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Кроль45  
http://master-bobr.ru
Если надумаете покупать натяжной потолок, вот советую сайт. Недавно заказывал себе в кухню. Работа была выполнена на отлично, а так же не могут не радовать расценки компании. Смотрится просто чудесно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Кулинарные рецепты
  • Вся Правда О Брендах
  • Поделиться
    Copyright INRomanchuk © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz